domingo, 21 de abril de 2013


CELULITE

É causada por um acúmulo de gordura que é empurrada paraa camada superior da pele dando-lhe um aspecto de casca de laranja.

Dicas para diminuir a celulite:

1. Exercícios: Façaexercícios que aumentem a circulação e seus batimentos cardíacos, dê ênfase nosque trabalham mais os glúteos e coxas, como corrida e bicicleta. Opte pelasescadas. Quando tiver a opção entre escadas e elevador, opte sempre pelasescadas. Subir escadas é um excelente exercício e irá manter a sua circulaçãoativa.

2. Água: A  água mantém a pele hidratada e ajuda naremoção de toxinas. O recomendado são 2 litros de água por dia.

3. Proteína:Aproteína estimula a produção de colágeno e elastina que diminuem a aparência dacelulite. Coma carnes magras, nozes e leite desnatado.

4. Utilize creme para acelulite:Os cremes que aumentam a circulação local diminuem oaspecto da celulite drenando melhor os líquidos e eliminando toxinas.

5. Ômega 3 – Óleo de Peixe:  As gorduras contidas no óleo depeixe ajudam a reduzir o inchaço. Coma peixe pelo menos duas vezes por semanapara ajudar a combater a celulite e manter-se saudável. O consumo de ômega 3entre outros é essencial porque não podem ser sintetizados pelo corpo e devemser consumidos sob a forma de gorduras. A ingestão do ômega 3 auxilia nadiminuição dos níveis de triglicerídeos e colesterol ruim LDL, enquanto podefavorecer o aumento do colestrol bom HDL. Possui ainda importante papel emalergias e processos inflamatórios (melhorando assim a celulite já que ela éuma inflamação), pois são necessários para a formação das prostaglandinasinflamatórias, tromboxanos e leucotrienos.Podemos também encontrar o omega 3 emcápsulas.

6. Evite laticínios gordos edoces :Evite comer laticínios gordos como a manteiga, o queijo ecremes. Estes são ricos em gorduras saturadas e difíceis de ser digeridos peloseu organismo. Evite-os sempre que puder. Estes alimentos aumentam as suasreservas de gordura corporal e consequentemente o aparecimento de celulite.

7. Frutas  e Vegetais :são ricos em fibra eágua. Coma laranjas, pêssegos, aipo e ameixas porque estes contêm baixo teor deaçúcar natural e são ricos em fibra.

8. Alimentos que têmsubstâncias poderosas contra a celulite:
Algas: fonte de iodo, equilibra o trabalho da glândulatireóide, evitando flutuações hormonais.
Arroz integral: contém fibras, vitaminas do complexo B e minerais (magnésio ecromo), favorecendo a digestão do açúcar e o funcionamento do intestino.
Aveia: rica em silício, reorganiza as fibras de sustentação da pele e previne aformação dos furinhos.
Azeite de oliva extravirgem: tem ação antiinflamatória, ou seja, combate osedemas acarretados pela celulite. Associado ao azeite de linhaça, se torna maispotente.
Castanha-do-pará: carrega selênio, um importante antioxidante contra oenvelhecimento das células.
Folhas verde-escuras: fonte de clorofila, melhoram a circulação e desintoxicamo organismo.
Lima-da-pérsia: limpa o sistema linfático e desintoxica o fígado.
Maçã: fonte de pectina, um tipo de fibra que neutraliza as toxinas presentes noorganismo

Nenhum comentário:

Postar um comentário